PorkWorld - O Mega Portal da Bovinocultura de Corte Brasileira

Bull Primes Carnes Nobres promove curso de cortes de carnes dry aged

Segunda-feira, 29 de Maio de 2017 às 23h12

Bull Primes Carnes Nobres promove curso de cortes de carnes dry aged

A Bull Prime Carnes Nobres promove no dia 2 de junho (sexta-feira), entre às 19h e 23 horas, em sua sede no Batel (Av. Silva Jardim, 3.813), um curso de cortes bovinos e dry aged (carnes com processo de maturação a seco), ministrado por Marcos Canan, proprietário da casa, e pelo chef Xandão Schoemberger. São 25 vagas disponíveis, com investimento de R$ 290 por pessoa, que dão direito a jantar e bebidas (água, refrigerante, chope Stella Artois e cerveja Patagônia, a oficial da Bull Prime). A aula é interativa, com explicação sobre os cortes e o processo de maturação e termina com a degustação das carnes. “Estou voltando de uma viagem ao Uruguai, onde visitei frigoríficos e conheci novos processos de corte e de produção de carnes realizados no país. Vou compartilhar muitas informações sobre o que vi lá com os participantes do curso”, destaca Marcos Canan.

Desde 2016, a casa serve em seu bistrô, no Batel, carnes com processo de maturação a seco, conhecido como dry aged. Para tanto, a empresa investiu em equipamentos específicos que envolvem o processo, uma vez carnes passam por um rígido controle de temperatura e umidade, ficando em uma câmara fria separada e recebendo ventilação especial. Todas as peças de carne, independente da raça do animal, são escolhidas pelo proprietário da Bull Prime Carnes Nobres. “Nesse processo de maturação, é essencial levar em conta o grau de marmoreio e o padrão de gordura do animal. O resultado é uma carne com maciez sem igual, além de tons de sabores diferenciados e mais concentrados. Pegamos uma carne que já é boa e a tornamos excepcional”, explica.

SERVIÇO

Curso de cortes bovinos e dry aged
Local: Bull Prime Carnes Nobres (Av. Silva Jardim, 3.813 – Batel)
Data: 2 de junho (sexta-feira)
Horário: 19h às 23 horas
Vagas: 25 vagas
Investimento: R$ 290 (inclui jantar e bebidas)
Inscrições: fone (41) 3030-4446 e e-mail contato@bullprime.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Receba FREE a Revista on-line e a Newsletter Semanal
Ave World - O Mega Portal da Avicultura Brasileira