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Saboreando os sabores: Receitas deliciosas com carne picada

Um ingrediente versátil e saboroso, a carne picada pode transformar os pratos do dia a dia em delícias culinárias. Quer esteja à procura de comida de conforto ou a explorar a cozinha internacional, a carne picada oferece infinitas possibilidades. Neste artigo, damos uma vista de olhos a algumas receitas com carne moida de fazer crescer água na boca, que mostram a riqueza e o sabor.

rocambole de carne moida

Esparguete à bolonhesa clássico

Ingredientes:

1 quilo de carne picada

1 cebola, finamente picada

2 dentes de alho, picados

1 lata de tomates triturados

2 colheres de sopa de pasta de tomate

1 colher de chá de orégãos secos

1 colher de chá de manjericão seco

Sal e pimenta a gosto

Esparguete cozido

Queijo parmesão ralado

Numa frigideira, aloure a carne picada em lume médio-alto. Adicione as cebolas e o alho, salteie até ficarem translúcidos. Junte os tomates triturados, a pasta de tomate, os orégãos, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe em lume brando durante 20-30 minutos e sirva sobre esparguete cozido, guarnecido com queijo parmesão.

Torta de pastor saborosa

Ingredientes:

1 quilo de carne de vaca picada

1 cebola picada

2 cenouras, cortadas em cubos

1 chávena de ervilhas congeladas

2 colheres de sopa de pasta de tomate

2 colheres de sopa de farinha para todos os fins

1 chávena de caldo de carne

2 chávenas de puré de batata

Queijo cheddar ralado (opcional)

Numa frigideira, cozinhe a carne picada até ficar dourada. Adicione as cebolas e as cenouras e cozinhe até ficarem macias. Junte a pasta de tomate e a farinha e, em seguida, adicione gradualmente o caldo de carne. Cozinhe em lume brando até a mistura engrossar. Adicione as ervilhas congeladas e transfira a mistura para um tabuleiro de ir ao forno. Cubra com puré de batata e leve ao forno a 190°C (375°F) até ficar dourado. Opcionalmente, polvilhe queijo cheddar ralado por cima para dar mais sabor.

Carne de vaca com manjericão tailandês

Ingredientes:

1 libra de carne picada

2 colheres de sopa de óleo vegetal

3 dentes de alho picados

2 pimentas olho de pássaro tailandesas, finamente picadas (ajuste de acordo com sua preferência de tempero)

1 pimento, cortado às rodelas

1 chávena de folhas de manjericão fresco

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho de peixe

1 colher de chá de açúcar

Arroz de jasmim cozido

Aqueça o óleo num wok ou numa frigideira em lume alto. Adicione o alho picado e as malaguetas e frite durante um minuto. Adicione a carne picada e cozinhe até ficar dourada. Junte os pimentos, as folhas de manjericão, o molho de soja, o molho de peixe e o açúcar. Frite até as folhas de manjericão ficarem murchas. Sirva com arroz de jasmim.

Tacos de carne de vaca à moda mexicana

Ingredientes:

1 quilo de carne de vaca picada

1 cebola picada

1 pacote de mistura de tempero para tacos

1 chávena de salsa

Conchas de taco ou tortilhas macias

Coberturas: alface picada, tomate em cubos, queijo picado, natas azedas e guacamole

Numa frigideira, cozinhe a carne picada até ficar dourada. Adicione as cebolas picadas e a mistura de tempero para tacos, mexendo até ficar bem combinado. Deite o molho e deixe cozinhar em lume brando até aquecer completamente. Sirva a mistura de carne de vaca temperada em conchas de taco ou tortilhas macias, decorando com a sua escolha de coberturas.

A carne picada é um alimento básico que oferece infinitas possibilidades para criar refeições deliciosas e satisfatórias. Estas receitas, desde o clássico esparguete à bolonhesa até aos sabores arrojados da carne de vaca com manjericão tailandesa e dos tacos de estilo mexicano, demonstram a versatilidade da carne picada em diversas tradições culinárias. Por isso, arregace as mangas, afie as facas e embarque numa viagem culinária com a carne picada como sua fiel companheira, acrescentando profundidade e sabor a cada dentada.

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